个人护理

棕榈酸异辛酯

2018-01-24 22:33

一、产品简介
        1.1、化学组成 :  棕榈酸异辛酯
        1.2、化学学名 :  2-EHP
        1.3、INCI名称 :  Iso - octyl Plmitate
        1.4、分 子 量 :     368
       1.5、CAS 号  :  29806-73-3

二、产品特点 
        2.1、极轻爽的润肤油脂,透气性好,铺展性佳,为干性透气油。
       2.2、是优异的皮肤柔润剂,化学稳定性和热稳定性良好。
       2.3、对活性物、有机防晒剂量、色粉分散性佳,特别适用于护肤、彩妆、如粉底、粉饼、口红及防晒霜。

三、技术指标
        项    目    典型数据
        外    观    浅黄色至无色透明油状液体
        相对密度(25℃)    0.850-0.860
        折 光 率(25℃)    1.4450-1.4460
        酸  值(mg KOH∕g)    ≤0.5
        碘  值(g12∕100g)    ≤1.0
        闪  点(COC) ℃    >100
        运动粘度,mm2∕s@40℃    8.5
        溶    解    性    不溶于水,能与有机溶剂相混溶

四、分子结构数据
        4.1 摩尔折射率: 114.97
        4.2 摩尔体积(cm3/mol): 428.5
        4.3 等张比容(90.2k): 1009.0
        4.4 极化率(10-24cm3): 45.57

五、主要用途
        5.1、棕榈酸异辛酯具有润滑作用和热稳定性,不黏粘的特点
是中高档化妆品重要添加成分之一,2EHP为干性透气油,对皮肤具有极好的渗透、滋润和软化作用,广泛用于护肤品和化妆品中。是优良的乳化剂和润肤保湿剂。其性能稳定,不易氧化;不易水解;不易酸败;安全性高,无毒,对皮肤无刺激。可使肌肤柔和和嫩滑而无油腻感,渗透性好,常用于各类护肤霜。
        5.2、化妆品: 在化妆品中作为延展剂、压粉式化妆品的联合剂及彩妆中色素的良好溶剂。常用于粉底霜、防晒品、眼影、口红、睫毛膏等配方中。
        5.3、洗涤品: 在沐浴露、润发露或染发剂中可作为软化剂、增溶剂。
        5.4、其他适用范围: 美容品、剃须品、抑汗祛臭剂、防晒制品、彩妆。

六、推荐用量
        用量3-30%,适用于各类化妆品的油性原料。

七、包装规格: ① 175kg/铁桶  ②180kg/铁桶 (±0.1g)

八、运输: 非危险品。

九、贮藏: 避光、阴凉、密封保存,原包装保质期一年。

十、联系方式
        电话号码 : 0717—4513086
        传    真 : 0717—4513087

十一、技术服务
        公司备有样品、详细资料以及参考配方,如有兴趣,请洽销售及技术服务部门。