行业动态

异壬酸异壬酯是一种优良的润肤酯

2018-01-24 21:56

异壬酸异壬酯是一种优良的润肤酯,具有良好的赋酯作用,但不会有油腻感。它能使皮肤柔软,保持滋润,保护干性皮肤。

与硅油有极好的相溶性,可与二甲基硅油以任意比例混溶,并能得到稳定透明的混合物。

易乳化,在以山梨醇/聚山梨醇酯乳化剂对应的情况下,测得所需HLB 值范围为0.3~11.8均能乳化,并且不需要稳定剂,就能得到一个稳定的乳液(50℃条件下,一个月以上稳定)。

【主要作用】

        透明质酸作用于皮肤表面,大分子透明质酸可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害;小分子透明质酸能渗入真皮,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环、改善中间代谢、促进皮肤营养吸收作用,具有较强的消皱功能,可增加皮肤弹性,延缓皮肤衰老。透明质酸还能促进表皮细胞的增殖和分化、清除氧自由基,可预防和修复皮肤损伤。

        ● 保水护肤,填充肌肤网状组织间隙,帮助储存水分,增强肌肤的架构和容积。

        ● 透明质酸透明质酸(玻璃酸)HA 还能改善皮肤生长条件,为真皮胶原蛋白和弹性纤维的合成提供优越的外部环境,加强营养物质的供给,起到护肤养颜的效果

        ● 可以阻止细胞中一些酶的产生 , 减少自由基的形成 , 在防止自由基破坏细胞结构、产生脂质过氧化和肌体衰老等方面有着重要作用。

        ●为细胞增殖与分化提供合适的场所, 直接促进细胞生长、分化、重建与修复等。

       金缕梅内含单宁质多种如Ellagtannin 和Hamamlitannin 可以调节皮脂分泌、具保湿及嫩白作用。能收敛毛孔、补湿、静肌作用。作更深层的洁净,使皮肤更加幼滑亮丽。精华则具有调节油脂分泌、保湿及净白作用。建议添加量为:2-8%翠叶芦荟是最适宜直接美容的芦荟鲜叶,即库拉索芦荟,它具有使皮肤收敛、柔软化、保湿、消炎、漂白的性能。还有解除硬化、角化、改善伤痕的作用,不仅能防止小皱纹、眼袋、皮肤松弛,还能保持皮肤湿润、娇嫩,同时,还可以治疗皮肤炎症,对粉刺、雀斑、痤疮以及烫伤、刀伤、虫咬等亦有很好的疗效。对头发也同样有效,能使头发保持湿润光滑,预防脱发。

       用墨角藻提取物制成面膜,可以润泽肌肤,美白祛斑、使皮肤清爽细滑,光洁美丽。墨角藻提取物中富含钙元素与碘元素的这两种食物搭配,不仅能美容,还有延缓衰老的作用。墨角藻提取物中的碘很丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的。

(羟甲基) 咪唑烷基脲G

        可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方

        ● 一般推荐添加量为0.1~0.8%可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍